Cursos a Distancia 2025
IMPORTANTE: TODOS LOS CURSOS SE DESARROLLARÁN EN FORMA VIRTUAL; los detalles se irán comunicando a lo largo del año.
CURSOS:
Profesor Horacio Napolitano
- Gestión de Equipos en un Sistema de Calidad
- Espectrofotometría Infrarroja por Transformadas de Fourier
- Armado de un Sistema de Calidad para Laboratorios Analíticos – ISO 17025
- Análisis Causa Raíz para el Tratamiento de No Conformidades
- Formación Auditores Internos
- Espectrofotometría Ultravioleta Visible
- Introducción a la Cromatografía Gaseosa
- Validación de Métodos Analíticos
- Ensayos de Intercomparación - Interlaboratorios
- Estadística Aplicada al Control de Calidad
- Diseño de Experimentos (DoE)
- Cálculo de la Incertidumbre de Medición en Química Analítica
- Control Estadístico de Procesos – Aplicado a Laboratorio y Producción
- Medición de la Satisfacción del Cliente
- Muestreo Estadístico – Norma IRAM 15 (ISO 2859)
- Herramientas para la Mejora de la Calidad (7 H; 5 S; Kaizen)
Ing. Agr. Javier Souza Casadinho
- Problemática del uso de plaguicidas y estrategias y prácticas agroecológicas
- El estado de los plaguicidas en los convenios internacionales (Estocolmo, Róterdam, Basilea, SAICM, biodiversidad y cambio climático). Análisis de la situación y estrategias de cambio
- Procesos químicos, físicos y biológicos del compostaje
Lic. Graciela Egüés
- Interpretación de Fichas de Seguridad de Productos Químicos (Sistema Globalmente Armonizado)
Lic. Mónica Lagomarsino
- Comprendiendo microbiología; (Curso para no microbiólogos)
Farm. María Laura Borzone
- Auditorías relacionadas con sistemas computarizados
- Integridad de datos y 21 CFR Parte 11
- Pensamiento crítico en procesos de Validación de Sistemas
- Taller integral de Validación
- Calificación de Infraestructura
- Uso de herramientas del sistema de calidad en los procesos de Validación de SW (CAPAs, Cambios, Desvíos
Biól. Alina del Mar Infante
- Microbiología de Superficies Vivas e Inertes y Ambiente en la Industria de Alimentos y Farmacia
- Aplicación de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) en Industria de Alimentos
- Control de Autoclaves en el Laboratorio de Microbiología
- Control Microbiológico del Ambiente en el Laboratorio de Microbiología
- Calificación de Áreas Limpias en Industria de Alimentos y Farmacia
- Los Biofilms : Desafío para el control en la Industria de Alimentos
Profesores Dres. Gustavo Pablo Romanelli y Diego Manuel Ruiz
- Química sostenible y biomasa
Lic. Silvia Trajtemberg
- Cromatografía Liquida de Alta Performance - HPLC –
- Preparación de Muestras
Lic. María C. Mariani
- Hidrogeno: Camino hacia un futuro sostenible
- Huella de carbono en la Industria: Comprendiendo el impacto ambiental
- Ruido y protección auditiva
- Protección respiratoria en la Industria Química
- Introducción a ergonomía y teletrabajo
- Huella Hídrica
- Eficiencia Energética en la Industria
- Energías renovables
Dr. José Luis Crudo
- Introducción a la Química Radiofarmacéutica
Lic. Mariano Mandelbaum
- FSSC 22000 (Certificación de alimentos) Sensibilización y Requisitos de la nueva versión 6.0
Lic. Alicia Varela
- Desarrollo de envases y embalajes en la industria alimenticia y farmacéutica
Ing. Martin Gelaf
- Cuero y Sustentabilidad: Principios, Procesos y Prácticas Responsables
Dra. Graciela Elisabet Magaz
- Ciclo: Economía circular del agua: Innovando para un futuro sostenible. Cursos
- El ciclo urbano del agua y el desarrollo sostenible
- Agua y economía circular: de la depuración de aguas residuales al reuso seguro
- Uso sustentable de biosólidos en el marco de la economía circular. Generando recursos con valor agregado
- Contaminantes emergentes en aguas. Aspectos sanitarios y ambientales
- El Nexo Agua-Energía